top of page

Acerca de

Image by Scott Graham

Aviso de privacidad

DiMED Diagnóstico Médico, en adelante es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales y sensibles que se lleguen a recabar para otorgar el servicio de laboratorio, gabinete y otros servicios clínicos.

El domicilio de los responsables es el ubicado en Av. de los Arcos, Lte. 16, Mz 11, 108, Colonia Loma Colorada 1 sección, Naucalpan de Juárez, Estado de México, Código Postal 53420.

Los datos personales y sensibles se manejarán de conformidad por lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), donde en todo momento se observarán los principios contenidos en la Ley señalada con anterioridad, siendo estos la licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad.

¿Qué datos personales se recaban, porqué medio y con qué finalidad?

Para proporcionar los servicios ofrecidos al público de laboratorio, gabinete y otros servicios clínicos, DiMED, recaba los siguientes datos personales: Nombre completo, edad, fecha de nacimiento, sexo, RFC, laborales, información de contacto como teléfono, dirección de correo electrónico e información demográfica, asimismo, cuando de acuerdo a los servicios solicitados por personas morales o físicas, se requiera recabar información sensible de la salud y/o vida sexual de los pacientes.

DiMED podrá recabar información confidencial o información sensible, a través de su página de internet www.dimedlab.com, sus redes sociales, siendo estas Facebook, Instagram y LinkedIn, a través de correo electrónico, whatsapp, vía telefónica o de forma personal mediante citas solicitadas por los pacientes que requieran de los servicios de DiMED.

La finalidad de recabar datos personales y sensibles es para proporcionar los servicios de laboratorio, gabinete y otros servicios clínicos que otorga DiMED, donde dicha información servirá para realizar un control interno de pacientes a través de bases de datos que permitan otorgar los servicios prestados, resultando estos trascendentes para su interpretación, entrega y envío de resultados. Además de lo aquí señalado, los datos recabados sirven a DiMED para emitir el comprobante fiscal que en derecho corresponda, administrar los servicios prestados y cumplir con las obligaciones contraídas con sus pacientes.

Los pacientes de DiMED reconocen que derivado de la necesidad de una pronta respuesta sobre los servicios solicitados, el paciente faculta a DiMED para que se agilice la entrega de los resultados que correspondan, por lo que el medio idóneo para ello es mediante correo electrónico proporcionado por el paciente o bien, en caso de que a solicitud de este requiera dichos resultados físicos, se otorgarán los medios pertinentes para que el paciente pueda hacer valer sus derechos ARCO.

¿Qué medidas especiales se proporcionan a menores de edad, personas con incapacidad o en estado de interdicción?

Los datos recabados en personas menores de edad, con discapacidad o en estado de interdicción, tendrán el mismo trato señalado tanto por el presente aviso de privacidad, así como por la (LFPDPPP), teniendo además el trato específico que aquí se señala, siendo este:

  • Se solicitará en todo momento el acompañamiento de una persona mayor de edad, siendo necesario obtener el consentimiento de los padres o tutores que le acompañen, para el otorgamiento de los servicios proporcionados por DiMED.

  • Para poder asegurar el cumplimiento del punto anteriormente señalado, se solicitará identificación de quien otorgue en consentimiento del uso de los datos recabados de las personas menores de edad, con discapacidad o en estado de interdicción.

  • DiMED, velará en todo momento por las medidas de seguridad necesarias para el tratamiento tanto de las personas menores de edad, con discapacidad o en estado de interdicción, salvaguardando además su confidencialidad.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El fundamento legal para el tratamiento de los datos personales son los artículos 12, 13, 14 y demás relativos y aplicables a la (LFPDPPP).

Transferencia de datos personales

Los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales para los fines que se señalan a continuación:

  • Laboratorios filiales que colaboran con DiMED, con el fin de cumplir con las obligaciones contraídas con los pacientes.

  • Médicos que realicen los análisis o estudios solicitados por los pacientes, con la finalidad de llevar a cabo los análisis o estudios solicitados por los pacientes, realizar los análisis correspondientes, así como la interpretación que sea necesaria para cumplir con las obligaciones contraídas por DiMED.

  • Abogados y/o representantes externos, para el caso de que llegaren a presentar algún tipo de reclamación los pacientes o clientes que soliciten los servicios proporcionados por DiMED.

  • Empresa, cuando los servicios sean contratados por una persona moral para sus colaboradores.

  • La transferencia de los datos personales o sensibles recabados tanto de clientes como de pacientes, podrán ser otorgados cuando exista un requerimiento realizado por un juez y/o tribunal, a través de la orden judicial correspondiente.

 

¿Cómo se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales o datos sensibles?

Se podrán ejercer los derechos ARCO mediante el correo electrónico dimed.laboratorio@gmail.com o directamente en el domicilio aquí señalado, donde se requerirá mencionar específicamente el derecho a ejercer en los datos proporcionados con anterioridad. Los derechos ARCO son los siguientes:

  • Acceso, donde por ley, los pacientes o clientes podrán conocer respecto a los datos que se recabaron y el tratamiento que se le otorga a los mismos.

  • Corrección/Rectificación, siendo este un derecho para solicitar la corrección o rectificación de información que no se encuentre actualizada, sea inexacta o incompleta.

  • Cancelación, a través de la solicitud de los clientes o pacientes que soliciten la eliminación de los datos proporcionados cuando se considere que estos no están siendo utilizados de acuerdo a lo señalado en la (LFPDPPP) o el presente aviso de privacidad.

  • Oposición, los pacientes y clientes podrán oponerse al uso de los datos que se hayan proporcionado, para los fines establecidos en el presente aviso de privacidad.

 

Los derechos ARCO aquí enunciados, tal y como se establece, se podrán hacer valer, a través del correo electrónico que aquí se indica, donde, una vez recibida la solicitud del titular de los datos personales o datos sensibles, DiMED analizará la solicitud realizada por el cliente o el paciente y en caso de no se exacta o ser incomprensible, se le notificará dicha situación en un lapso no mayor a cinco días hábiles, donde posterior al envío del requerimiento realizado, el cliente o paciente contará con cinco días hábiles siguientes a la fecha de recepción del correo para explicar o corregir la solicitud realizada, a fin de dar seguimiento a dicha solicitud, en caso de que el cliente o paciente no presente la corrección o explicación solicitada por DiMED, se entenderá por desistida su petición.

Una vez recibida la solicitud y confirmada por DiMED sin ningún tipo de requerimiento realizado por el laboratorio, este tendrá un plazo no mayor a quince días hábiles para llevar a cabo el requerimiento solicitado, dando respuesta a través del correo electrónico por medio del cual se hizo llegar la petición del cliente o del paciente.

Cambios al aviso de privacidad

Es importante mencionar que el presente aviso de privacidad podrá ser actualizado, modificado o cambiado por lo que se solicita a los clientes y/o pacientes de DiMED, se mantengan informados al respecto, por cualquier modificación que pudiese surgir en el presente aviso de privacidad, lo anterior, con la finalidad de garantizar su ejercicio de los derechos ARCO. Las modificaciones y/o actualizaciones al presente aviso de privacidad, se publicarán por este mismo medio.

__ Acepto y otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados, conforme a lo establecido por el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 27 de agosto de 2021.

bottom of page